Слепой

Ели, сосны и березы
Все стоит передо мной,
А в глазах одни лишь слезы,
Потому что я слепой.
Надо мною верно небо,
Голубое может быть
Ну а рядом будет верба
Все с акацией манить.
Пусть манит, я не увижу,
Не расстроюсь, пусть и так,
Но зато я птицу слышу,
И мечтаю как чудак.
Вот и море, да, безбрежно,
Окунусь в водицы синь,
Вот обнимет меня нежно
И лечу за много миль.
Просыпаюсь – я на суше
И зеленый попугай,
Что-то каркает и лучше,
Узнаю любимый край.
Да, глаза мои открыты,
Но не видно ничего,
Потому что навек скрыты
Злой болезнью уж давно.
24.04.1997.


Рецензии
Если сохранишь неравнодушное отношение к жизни, значит всегда будешь ЗРЯЧИМ. Верно.

Rashid   07.11.2002 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, за мной уж точно не заржавеет.
рад тебя слышать.

Artur Konty   22.05.2005 15:31   Заявить о нарушении