Размышления в метро

Для благого ль мир создали,
Для благого если, то
Человека же не ждали,
Жить хотели без него.
Но, а он, подумав малость,
Порешил все изменить,
Чтобы дряхлую то старость
Со лихвою бы прожить.
Вот и думал дни и ночи,
Изменяя все кругом,
Но расчет его не точен,
И веселья час прошел.
И теперь, уже младые,
Пожимают боль отцов,
Стали люди враз, родные
И проснулась в них любовь.
Захотели жить как братья,
Не желая зла вообще,
Но судьба, увы, то злая,
Шанс второй пропал во мгле.
27.09.1998.


Рецензии