Сомнения

«Спокойной ночи» - ты сказала.
Дверь растворилась и закрылась.
А я сижу, чего мне мало?
Такое чувство – все приснилось.

Ведь я замерз тогда на Хане?
Так кто же здесь сидит на кухне?
Сквозь пиво смотрит, что в стакане
И вовсе с голоду не пухнет.

Я твой двойник, иль тень замерзла,
Давно смешавшись в снеге белом?
Своею задницей поерзал –
Нет, существую в общем – целом.

Но вот зачем? Вопрос изящный,
Всплывает вверх неоднократно.
И кто из нас ответ обрящет?
Быть может встретиться приватно?

Отдать долги, наделать новых,
Отправиться в страну чужую,
Но там, в условиях тяжелых
Высокогорья, затоскую.

А вот найду ль себя, другого?
Уверенность, что состоится
Там эта встреча: два монгола –
Один другого не боится.

И оба бродят по пустыням,
По городам и просто лесом,
И в церквях выдали кресты нам,
И друг на друга с интересом

Смотрели бы, но амальгама
Давно растрескалась, пожухла
И в пустоте зеркальной раны
Жизнь двойника уже потухла.

Один я, ни сестер, ни братьев
И не амеба к сожаленью.
И вот спешу к Отцу в объятья
В последний день его Творенья.


Рецензии