M F**

M F**

Сверчки. Поутихли за окнами скверы.
Луна пробивается молча сквозь тучи.
Среда выпадает наигранно первой.
Мой слог – вседозволенно-лучший.

А Вы – переспелая вишня июля,
Что скромно страдает под зноем.
Сейчас, Вы украдкой, нарочно взглянули.
Вы – чувство, упавшее горькой слезою.

Мой друг, привет из Марселя.
Мой друг, во Франции Вам не ужиться.
Мой друг, Вы мне не допели.
Мой друг, Вы будете вечно мне сниться.

Вы – Бог, на которого мне не поставить,
Икона – с печально-пророческим взглядом.
Вы – та, что однажды придётся оставить.
Вы – сад не с моим виноградом.

Не Ваш. Но Вас я мило целую
И глажу по блузке из синего ситца.
В Марселе, мой друг, полюбил я другую.
Прощайте, мой Бог, нам пора расходиться.

 4 августа 2001


Рецензии