Похороны любви

По людски, по хорошему,
без напыщенных слов
на клад`бище заброшенном
хоронили Любовь.
Вся закутана в белое,
чистотою полна.
И такая бестелая
под покровами сна.
Тихо женщины плакали,
скорбны взгляды мужчин.
Как в бездарном спектакле
мы стоим и молчим.
Но букеты положены,
смолк лопат перестук.
Вот могила. Похожая
на могилы вокруг.
Не поставили памятник,
не нашелся и крест.
Жизнесмерть, вечный маятник
закачался окрест.
Купол неба как колокол
безучастно гудел.
Затихая за облаком,
скорбный плач отлетел.
Все, вздохнув с облегчением,
по домам разошлись
выпить чаю с печением,
посудачить за жисть.
Эх! Была она шумная,
иногда весела,
а подчас, как безумная
выжигала до тла.
Как малыш надоедливый,
теребила, вела,
но все реже и медленней.
А потом - умерла.
И оставила нищие
наши души с тоской.
На безмолвном клад`бище
отыскала покой.
Лишь с невиданной силою,
вызывая мигрень,
по-над свежей могилою
терпко пахла сирень.


Рецензии
Нет, про смерть рецензировать просто не желаю. Здесь у этого автора ее очень много? НЕ болен ли он. Или я что-то не понимаю

Татьяна Астанина   24.12.2012 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.