Синеглазая

Синеглазая

Любил я очень многих:
Высоких, синеоких…
Цеплялись юбки за меня.

И так одна хотела,
Такое было дело,
Что пики выпали звеня.

Она со мной играла,
От мужа толку мало.
И проводила день за днём

В моей пустой квартире,
Отдавшись медной лире,
Сверкая в дымно-голубом.

Под знойный шепот лета,
Да искорки браслета
Мы коротали вечера.

Я утром на работе,
Она в своей заботе.
И только после на ура.

Как бабочка и ветер,
Забросив все приметы,
Летело время наугад.

Красивая девчонка,
Короткая юбчонка,
Мой синеглазый снегопад.

Ах, синеглазая, моя,
Бескрылый ангел белых облаков,
Упавший предо мной тогда.
Ах, синеглазая, моя,
Из тех, далёких, ветряных миров,
Нашедшая меня. Пришедшая сюда.

Но был роман не вечен,
Погас и этот вечер,
Как догоревшая свеча.

Померк браслет на ручке,
Сапфиры сбились в кучки,
И улыбнулась нам печаль.

Она меня просила,
Ласкала нежно, мило,
Мой распустившийся нарцисс.

А я сказал: не надо,
Уже грядёт прохлада,
На мною поднятый каприз.

Ах, синеглазая, моя,
Бескрылый ангел белых облаков,
Упавший предо мной тогда.
Ах, синеглазая, моя,
Из тех, далёких, ветряных миров,
Нашедшая меня. Пришедшая сюда.

26 июля 2001
















 


Рецензии