Плаха

Не осуждай меня, прости,
Что не сумел твои творенья
В своей душе от зла спасти
и не поверил в откровенья.

Не осуждай меня, я сам
Избрал дорогу назло страху
Она ведет меня не в храм,
Она ведет меня на плаху.

Где сотня страшных палачей
Уныло жертву выжидает.
Толпа зевак и сволочей
В злорадстве казни ожидает.

Банальный выпал мне финал
Сценарий выдуман не мною.
Я ведь заранее все знал,
Что так предстану пред тобою.

И что услышу от тебя
Слова, направленные гою:
Всю жизнь боролся ты зазря,
Ведь ты боролся сам с собою.

Не осуждай меня, прости.
Словам и мытарствам конец.
Теперь меня уж не спасти,
За нас решил все твой Отец.


Рецензии