В объятиях древних языков

Поэт шумерограммы строчит,
И по-урартски говорит.
Горланит на миносском кочет -
Он захотел на остров Крит.

Читает лекцию профессор,
И клинописи изо рта.
Поют на хеттском песню бесы.
Мила та песня и проста.

Подруга на староаккадском
Слова любви произнесла.
Но не горжусь я этой лаской,
Стою, похожий на осла.

Я ничего не понимаю
Хурритский, хаттский я учу.
На лекциях сижу, зеваю
Пойду-ка лучше я к врачу.

О врач! Прошу тебя, не надо
Иероглифов, шумерограмм
Хоть ты и не агент «Моссада»,
Но я налью тебе сто грамм.
18.11.2001


Рецензии
Чуть-чуть поэт,слегка повеса,
мне каждый вечер (уж поверьте)
поют на хеттском песни бесы,
зелёные, простые черти.
Как выпью так отлить бы надо,
но я терплю,хоть жизнь не в радость,
иначе лектор (из Моссада)
мне скажет на аккадском гадость.

Ернст Михаел   13.05.2006 15:42     Заявить о нарушении