Рука Помощи по П. Андерсену

Тишина на планете сырой
Пролетело сдесь время водой
Лишь мы заслонили собой
Наше племя пред грозной волной

Тяжело вспоминать, но всеж,
Мы, культуру свою сохраня,
Поведаем это,хоть дрож
Стрелой пробивает меня

Мы расскажем вам, други о том,
Как на нашу планету, что в двор
Корабль пришел на серпе златом,
Но с златом принес он раздор

Земляне пришли, и с собой
Науку свою принесли
Обычаям нашим дали те бой
И нас от нас же спасли.

Так и прошел первый год,
Как мы по науке живем,
И мы все хвалим тот род,
Хоть в тайне и песню зовем.

Вот он, настал чудный миг
Он плазменный вихрь усмирил
И первый космический флот
Покинул наш проклятый мир

И храбро врагов наших бил
Тот флот, но не мог он всего
И тысячи атомных зим
В награду нам были за то

И как же вам сдесь не сказать,
Что этим флотом, как метлой,
Мы им помогли убежать,
Землян прихватив с собой.

Холодно нам и темно
От страха народ весь наш выл
И вспомнили мы про поход,
Который причиною был

Того, что посла наших два
С мольбою просили землян
Не ждать минуты когда
Народ наш погибнет от ран
Сквоз тыщи космических миль
Подал ты нам руку, мой друг
И флагмана нашего киль
Пополнил ряды твоих слуг

Колонией вашей сдесь стал
Наш храм, что в славе былой
Врагов своих смело карал
Случалось, бывало порой
Что тайны завес приподняв
Не отступал пред научною мглой,
И снова все силы собрав,
К свободе рвался он в бой.

А говорили земляне ведь нам:
Не стоит на мир так смотреть,
Я путь вам и цель в жизни дам,
Лишь стоит того захотеть

Сказать только слово одно,
Что лишь у землян, как встарь,
Есть право назвать нас Ничто,
У них есть и бог, и царь

Вот так бы мы жили, но
Наш воин, могучий эдил
Нам к воздуху выбил окно,
Законы земные он победил.

И через пепел руин
Мы выйдем могучими вновь
И лишь безразличия мин
Да слабость не терпит сдесь кровь.


Рецензии