По Черным Хроникам Арды

Они пробудились...
Уже?-что-ж, пора...
Рожденных мы встретим,
отправьте гонца

-Посланник уж послан,
к тому-же в лесу
ничто не грозит им,
храним мы Арду...

У них будет выбор:
Кто вверх бросит взор,
того покорит навсегда Валинор
и сердце их светом таинственным гложет
и мысль о далекой стране все тревожит

Там будут другие...
очнувшись в лесу,
сольются с природой,
полюбят росу,
и путь их красивый, таинственный ждет,
то эльфы Авари, судьба их не мед...

Кого ты посланцем отправил долой?
--Мелькор?!--Он Валар!
--Но теперь он изгой..

Посланца ты выбрал..
Гласит уговор:
"Он сумрачным эльфам
Пророк и Топор"

--Он должен быть с нами
душой он поймет
как гибельно гложет
Арду Света гнет

Пройдет сквозь Врата он
и к смерти придет
Хранителя там и Арда обретет....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.