Город погас

...А город гаснущий сиренев,
 А город гаснущий лилов.
 На чёрных чёрточках деревьев -
Зеленоватая любовь;
Плывёт, прозрачная, как небо,
По алым впалостям воды.
Мерцает .месяц, словно лебедь,
 В оконных отсветах слюды.
 Закат мой палевый,
 Закат опаловый!, -
Забудь, закрой глаза свои:
 Исчезла засветло
 Звезда любви.
И ветер со щеками впалыми
Кричит на меркнущей стене.
Печально-пальмовы
Опальные
Слова, застывшие во мне...
 Свистя, между глаз
Сверкнула звезда, -
И город погас
Навсегда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.