Апатия к нежности
Роза алая в синем стакане
С распускающимися лепестками,
Красивая, словно мечта о счастье...
Гляжу на тебя в сигаретном тумане,
Как на голову, лопнувшую под тисками,
Как на Землю, разлагающуюся на части.
Роза! Скажи мне, кто в тебе рылся?
Кто под каждый твой лепесток заглядывал?
Сделай так, чтоб не сбылся
Мой приговор со всей его гадостью.
Ты и мёртвая - такая красивая,
Как небо и море вместе взятые,
Но пахнет откуда-то подземной сыростью...
Или это - вода затхлая?
Роза! Солнце моё на закате,
Раскрытое на небес ладони бережной, -
Отними: у меня самую горькую из апатий:
Апатию к нежности.
Свидетельство о публикации №101111900660