Сон

С полутьмы сердца милого лик,
Нежно ласковый свет вырывает.
И улыбка как счастия блик,
На губах твоих алых играет.

Плотно веки закрыла вуаль
Щеголицы - колдуньи дремоты.
И тебя унесла она в даль,
Подняла в голубые высоты.

Убаюкала в нежных руках,
Песней сладкой заворожила.
Заблудилась с тобою во снах,
Что от глаз чужих хоронила.

Но поймешь ты - в волшебной стране,
Где нет места боли и зла.
Нет чего - то в том сказочном сне,
Что дремота всё дать не смогла.

И улыбка птицей пугливой,
С твоих пухленьких губ упорхнет.
Никакой уж волшебною силой,
Её ведьма назад не вернет.

И тогда поцелуя касаньем,
Ото сна я тебя разбужу.
Жарких губ своих нежным дыханьем,
У колдуньи не задержу.

Ты откроешь глаза пробудившись,
Грезы нежной разгонишь рукой.
Будешь ты, как снова родившись,
Ведь я знаю тебя лишь такой.

И обвив мою шею руками,
Скажешь ты - я прекрасно спала,
Но в мирке очарованном снами,
Твоих ласк не хватает тепла.


Рецензии
Чудесный стих. От него веет чем-то ласковым и нежным.Сразу видно - написано от души. И добрый такой...

Ирина Хоменко   30.11.2001 20:19     Заявить о нарушении