Проигрывать, сдаваться, отступать

Проигрывать, сдаваться, отступать,
Но жить в борьбе со всем, и даже вся.
Сражаться, и конечно побеждать,
В брильянтовое небо голося.

И драться, чтобы звонко пел булат,
Лишь для того, чтобы спокойно жить.
Ведь пыль смахнув с твоих помятых лат
Успеют в шелк тебя небрежно положить.

А посему, на поединок вызывай -
И труса, и лжеца, и подлеца.
И под забралом шлема не скрывай
Ты своего надменно-гордого лица.

Какая разница, кто будет побежден,
А для кого сегодня милостив успех.
Расстройся, если твой противник поражен,
Возрадуйся, глядя как он одержит верх.

Поверь мне, то, что он на горло наступил
В сознании не долго проживет.
Пусть он тебя сегодня победил -
Но будет завтра, и Виктория взойдет.

И торжества восторженного крик
Заложит уши неприятелям твоим,
И пусть с эфеса смерти мутный блик 
Грозит врагам твоим еще живым

И смело в битву бросишься ты вновь
Чтоб победить, а может умереть.
Но не забудь с клинка сухую кровь,
Старательно слезами оттереть.


Рецензии