Палач

Раскрой объятья и смертельно поражай,
В руках не чувствуя тяжелого меча -
В податливую плоть его вонзай,
Руби с огромной силою, с плеча

Приговоренных к смерти не жалей -
Какая разница, - какой десяток лет,
Ему по рукоятку в сердце вбей,
Свой острый позолоченный стилет.

Тебя назначили на должность палача,
А потому не думай, а карай,
И пусть упавший был повержен сгоряча,
Судья простит тебе, ты это так и знай.

Ты как щитом закройся именем его
И можешь смело беззакония чинить,
Не сомневайся, в случае чего -
Ты лишь палач, тебя не смогут обвинить.

А тот судья дыру в параграфах найдет,
И для убитого напишут приговор.
Но мне поверь, палач от смерти устает -
А твой судья судьею будет до сих пор.


Рецензии