Почитай Ремарка

Я тебя не повстречаю поутру
В лиссабонском непридуманном порту
Я тебя не вспомню. Стоит потерять
Чтоб поменьше Ре - марковно пить-читать
Вот придумать все в тринадцать! Черт, поплачь,
Переехать бы с тех бесконечных дач
Наступить себе на соль морских побед
И плевать мне на чужой приоритет
Мне с шестеркой раз пришлось перекурить
И тебя (с ума...) по опиум забыть
Да! Но девочка в заснеженной мечте
Оказалась русской ведьмой в решете
Ну а в порт меня ты все равно завешь
Хоть и знаю , что не спрашивал и ложь
В горных звуках отбывает наказание
И летит в туман последнее познание
Что никто придумать так, увы, не смог
Как мой первый лиссабонский паренек
И родился, рос и вырос наконец
Но он  - скорпион, а я стрелец
И волхвы качают пальцем: нет нет нет
Это лишнее, тебя  - и в старый свет
И на Марс и на созвездие глупца
Стыдно мне от непокрасного лица
Я могла б со скаробеем пошутить
Но с придуманным и каши не сварить
Эх!, пусть смотрит с каждого кина
Мне теперь не нужно ни хрена...


Рецензии