Армейскому корреспонденту

Мы курили одну на двоих сигарету
И давились от смеха,читая газету-
В ней военный собкор фантастической части
Объяснял что такое солдатское счастье.
Он писал,что "деды"-это страшные сказки,
Что от нечего делать сгущают мол краски,
Дескать наш рядовой всем доволен и сыт,
Он поест до отвала,постреляет и спит.
Если б знал тот чудак про ночные подъемы,
Знал как пальцы дубеют на мерзлых затворах,
Как дневальный "клюет" возле стен КХО
И с трудом узнает во входящем Его.
Я б сказал как убога их "звездная" власть
И как стала мне гадка защитная масть,
Я бы дал поносить рюкзачок с кирпичем,
Чтобы было потом всем поведать о чем.


Рецензии