Саа-Виле

В далекой и мрачной долине
Средь старых,корявых дубов
Жил старый,седой Саа-Виле-
Забытый людьми полубог.

Когда-то звериною силой
Владел этот дряхлый аскет
И жизнь не казалась постылой
Жевал он кровавый свой хлеб.

А ныне сухую горбушку
Беззубыми деснами мнет,
Пытаясь устроить ловушку,
Унылую песню поет.

С той песней-молитвой когда-то
К нему обращались жрецы
И верные клятве солдаты
Стояли на страже как псы.

Он помнил как теплою кровью
Его поливали алтарь,
Как ненависть стала любовью,
Как пряталась всякая тварь.

Теперь даже птахи лесные
Его не боятся совсем
- Вы,мерзкие птицы,плохие,
дождетесь,достанется всем!

Так он им кричал,задыхаясь,
От ярости дикой трясясь,
На краткий момент забываясь,
В берлогу свою удалясь.


Рецензии
В пятой строфе -"Как ЛЮБОВЬ стала НЕНАВИСТЬЮ" - наверное...
По смыслу - более подходит именно так.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   19.11.2001 17:44     Заявить о нарушении