Утешительная

Так было, любимый, во все времена:
Нас били - и мы становились прекрасней,
И только закатится Солнце - Луна
Восходит к нам долькою сыра из басни,
Утащит лиса - в небе звезд семена...
И дал же нам бог утешение это:
Любимых коротенькие имена,
Слепые дожди и бутоны рассветов.


Рецензии