Мои стихи летят, как птичья стая...

     Моим стихам, написанным так рано...                М. Цветаева.

Мои стихи летят, как птичья стая,
И лошадьми уносятся в поля,
Снегами белыми весною тают,
Ручьями убегают в даль маня.

Они звездой горячей ярко светят,
И звёзды эти в душах у людей;
Их чёрствые душою не приметят,
А добрый в блеске разглядит очей.

Мои стихи – высоких гор уступы –
Уставшему опорой смогут стать;
Они – алмаз большой средь самых крупных,
Меча героя режущая сталь.

И для Икара это будут крылья,
Для музыканта – дивный инструмент,
А для поэта они станут лирой,
Крестом, судьбой; Титаном, несшим свет!


Рецензии