Спасибо друзьям-2
Я снова слушаю плеер – Земфиру, Скорпов и Энигму.
Я снова себя вспоминаю, и знаю, что все не напрасно.
Но все-таки многие вещи не подлежат огласке...
Я снова все понимаю. Я знаю, что снова глупо.
Я знаю, что опыта море опять превратилось в скорлупки.
Я знаю, что все неразумно, но в общем-то, в целом – верно.
И только – «ты можешь, я знаю». С неуверенностью – «наверное»...
И вновь – «не бери себе в голову». Но как прогонять ностальгию?
Ведь я не курю. И не буду сама себе Бог и Мессия...
И только сжимая пальцы – до вжатых в ладонь отпечатков –
Оставить диск телефона. Не трогать колечко – печатку.
И только, кусая губы, касаться краев стакана...
Я знаю, что все еще рано. Я знаю, что все еще ранА.
Но только Земфира может – признать, что есть невезенье.
Не трогать свои заусенцы и не искать спасенья.
Но даже такие люди порою ходят по стеклам.
И комкают их в ладони, до струйки и цвета свеклы...
Но даже такие люди порою чего-то ищут,
И знают, что их все же двое, пусть даже на пепелище.
И только – не надо плакать. Настолько слабой – не стоит.
Ведь все же, наверное, в мире и я хоть чего-то стою?
И если все далеко, если слышно лишь «аривидерчи»,
Никто не мешает ответить простым – «ну конечно! До встречи».
И значит – опять спасибо. Даже когда вас нету.
За мысленное мое мужество. За чистую часто монету...
За то, что о вас я думаю. За то, что вы есть на свете.
Спасибо друзьям! Повсюду. На всей бесконечной планете.
15.11.
Свидетельство о публикации №101111900438