Нирвана

Страшные,странные,глупые мысли,
Чьи-то чужие слова в голове
Яркие образы тихо прогрызли
Жизни привычной ход в колее.

Медленно-медленно что-то уходит
Словно стекает меж пальцев песок.
Страхи, сомненья,тревоги проходят-
Я во вселенной совсем одинок.

Сжато пространство - как зернышко риса,
Но невозможно его охватить
Я отдыхал у ствола кипариса,
Но продолжал над пустыней парить.

Это огромное,жуткое знанье
Сути процессов и смысла вещей.
Кажется - треснет и лопнет сознанье
В этом большом хороводе теней.


Рецензии