На прочтение Дюны

Мысль есть суть действие,
Движением мысли я
Изменяю
Пространство, вокруг себя.
Мысль так же следствие
Перемен пространства…
…и времени
вне меня.
Она голодна, постоянно, н е о б р а т и м о,
Она Шай – Хулуд  -
- «Вечно ищущий спайса».
Поступок и мысль непременные побратимы
И в случае брака
Один убивает
Другого.
Что взять с них,
ведь это как драка
за власть надо мною:
Священная битва
Достойнейших братьев
За право быть первым
Во сьетче сознания.
И Вода что пролита
Поверженным
Будет собрана и подарена
Победившему
И повелевающему
М н о ю. 

     На прочтение "Дюны" Ф. Герберта.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.