Автопортрет
Ну что, пишу автопортрет,
О том, что есть, а том, что нет,
О том что, в общем, не беда
Что ты ушел, что я одна.
Вот по порядку всё начну:
Я родилась, всем на беду,
Довольно много лет назад,
Там был газон, роскошный сад,
Там предки матери моей
Служили у семи морей.
Мне были рады, новый год
Прибавил в клан, усилил род.
Неделек этак через шесть
Мы в самолёт успели сесть.
Вернулись мы к отцу, в Москву,
Туда где я сейчас живу,
В Москве и под Москвой росла,
Лет в семь, учиться я пошла.
Но не успела я понять
Что, где и как, когда вдруг мать
Была нужна своей сестре.
Сожгли мосты, как на костре
И бросив всё, помчались к ней.
Ей стало явно веселей.
А мы осели в тех краях,
С начала был безумный страх,
Потом привычно жизнь пошла
И я умнела и росла.
Училась средне/хорошо,
Закончила их МГИМО.
Потом случайно на восток
Занёс меня судьбы поток.
Китай, Пекин любимый мной,
Там встретилась с своей судьбой,
Он был мне друг, как мог, любил,
Надеюсь, что сейчас простил
За то, что он, за десять лет,
Мне стал чужой, погас тот свет
Который освещал и грел,
Наш, в общем, скромненький удел.
От этих прожитых годов
Осталось множество следов.
Теперь я мать двоих детей
И это, в общем-то, важней
Того, что и карьера есть
Должность, признание, даже честь.
Потом отчаянье, развод
И неожиданный восход
Моей безвыходной любви
Она же родила стихи.
Ну, в общем, всё, вот это я,
Коль что, не так, прости меня.
Свидетельство о публикации №101111900359