Пурга
Опять пурга, и ветер серый снег
По улицам пустым метет, свистя,
И в бездну падает за веком новый век.
Но где-то там, за темным сонмом туч
Горит звезда, и пламенем своим
Пронзает космос, и далекий луч
Тревожит сердце мне: Ты не один!
И может, это - только странный сон,
И все вокруг - мираж, нелепость, бред,
Одно Ничто - но почему же в нем
Так ранит сердце этот звездный свет?
И пусть опять труба архангела трубит,
и пусть нет смысла в фейрверке грез,
Жизнь все же стоит того, чтоб любить,
И раствориться в вечном свете звезд.
На улице - пурга, и я один,
Бреду, куда не знаю, но на встречу
вдруг попадусь тебе - ты не молчи,
Заговори со мной - я что-нибудь отвечу.
Свидетельство о публикации №101111900343