Она приходит, не спросясь...

Она приходит, не спросясь,
Кладёт тебе на плечи руки...
Увы, её зовут Разлука -
Любви другая ипостась.

Быть может, ты и сам не рад.
Со страхом жду. Как он привычен,
Как беспощаден и обычен,
Твой на часы короткий взгляд!

Но я могу к тебе прильнуть,
Щекой к твоей щеке прижаться -
Как перед смертью надышаться,
Отсрочку взяв на пять минут.


Рецензии