Прощай, дочь Азии, прощай!

Все тот же под крылом простор,
Болот безбрежье, перелески,
Горит огнями Самотлoр,
и городов размытых фрески

Прощай , дочь Азии, прощай!
Не свидеться, не прикоснуться...
Coшлись два мира невзначай,
И - разошлись, и не вернуться.

Но вопреки устоям и законам ,
Твои глаза , твои черты
Остались эталоном,
Невиданной и чуждой красоты

Давно растаял Самотлор,
Внизу лишь пятна птичьих стай
Да холмики уральских гор
Прощай , дочь Азии, прощай!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.