Одиночество

Одиночество — это когда один ночью…
(один знакомый)
Тьма в этот вечер опять отыскала наш город,
Капля за каплей чернилами полнятся тучи.
Взгляд на часы, поцелуй, и в предсумрачный холод
Ты убегаешь — безжалостный, ласковый, лучший.
Ты возвращаешься к ритму размеренной жизни,
К тем, кто подсел на спокойствие, как на наркотик…
Я из окошка гляжу тебе вслед с укоризной,
Хочется плакать… И я устремляюсь под зонтик,
Я вылетаю под дождь, как осенняя птица,
Ветер открыл мне немножечко звездного света —
Грусти моей я с водой разрешу испариться,
В листьях деревьев найду себе строки сонета,
Я воскресаю! Я спешно лечу свои раны,
Я очищаю любовь от налета досады…
Ты — мой любимый, мой самый родной и желанный,
Ты не виновен, что я не такая, как надо:
Я непонятна и, словно стихия, мятежна,
Взрывоопасна, и этим, наверно, пугаю —
Ты же не знаешь, насколько бываю я нежной,
Чувства и разум любимого оберегая,
Ты же не видишь, как весело звезды мне светят!
Ты же не слышишь, как песнями радует ливень!
Ты же не делишь со мной полуночного ветра!..
Я возвращаюсь спокойной, румяной, счастливой —
Легкое сердце, любовь, будто небо, бездонна,
Я остаюсь только там, где желаю остаться!
И на двуспальной кровати, безбрежной, огромной,
Буду с моим одиночеством в сон погружаться…
12.06.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.