Актриса

Запомни — актрисам нельзя доверять:
Они без антракта готовы играть,
И не на подмостках, за гранью кулис
Они повторяют слова антреприз.
Наигранным жестом, до боли смешным
Они поражают слепые умы,
В отточенных фразах, в улыбках сирен —
На публике сверенный ряд мизансцен,
В неискренних чувствах не драма, а фарс:
Жизнь тоже игра, и игралось не раз:
Чуть-чуть недоскажешь, немного затрешь —
Неполная правда есть полная ложь; —
Однако бывают порывы души,
Где даже актриса играть не спешит —
Где, глядя в глаза, невозможно соврать…
И все же — актрисам нельзя доверять.
23.03.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.