Года - не вешняя вода

               Екатерине Федоровне
Мне волосы переплела,
                утяжелила седина,
И молодость моя прошла,
                как отшумевшая весна.
Теперь уж в возрасте своем
                вся переполнена забот.
Вся жизнь - река,
          что никогда
                к истоку не вернет.
Года - не вешняя вода,
               а все ж
                стремительно ушли
И скрылись молодости дни -
                на зыбком небе журавли.
В судьбе, что жизнью
           мы зовем, весна
                дается только раз.
Но остается нам зато
                богатый осени запас.
И новой песне -
           новый век,
                и молодость всегда жива,
Но в сердце явственней звучат
                влюбленные слова.
Жизнь как легенда.
                Жизнь - борьба.
Бьют ветры новые в лицо.
По сердцу шрамами
               прошло событий
                грозных колесо.
Меняется природы цвет,
                но мысли
                не прервется нить
О том, что должен человек
                и радостно,
                и честно жить.
Не надо вечной жизни мне,
                И вечной молодости нет.
Одну - единственную жизнь
                хочу прожить
                в крутом огне.
Спокойно дышит
            Вечность.
                Цветенье - плод.
                Рассвет - и дня уход.
Своих чудес являя
                бесконечность,
Ведет природа изначальный счет.
Года - не вешняя вода,
                а все ж
                стремительно ушли
И скрылись
             молодости дни -
                на зыбком небе журавли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.