Мое наследство

брату Николаю
За мечтою белой птицей
Я лечу, махнув крылом,
Над землею круглолицей
В те края, где отчий дом.

Где село в тепле рассветном,
Просыпаясь, солнце ждет,
Чтоб войти путем заветным
В дел дневных круговорот.

За мечтою ланью быстрой
По душистым мчусь лугам,
По росе, как слезы, чистой
К синим, дремлющим горам.

Это все моя Отчизна,
Это мой любимый край,
Я хочу еще раз в жизни
Окунуться в этот рай.

И по памяти бессмертной
Сердцем ринуться в поля,
Где в рубашке разноцветной
Простирается земля.

Где осталась радость детства,
Где и юности страда.
Это все — мое наследство,
Всей душой хочу туда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.