Ненастья

Колышет ветер за окошком ветки,
И чьи-то тени прячет, и поет,
Но я-то вижу: взгляд твой, мама, светлый,
Он силы мне и мужество дает.

Стоит зимой березка оголенной,
Ее метели кутают в снега,
Означив приговор судьбе спасенной.
А новый день спешит издалека.

Передо мной туманные ненастья -
Следы их только на висках блестят.
А кто отдаст себя за чье-то счастье?
Бог даст, в саду роз вешний аромат.

Но овевает хмурая погода.
Моя стихия - светлый лик луны.
Ты смотришь, мама, на меня сквозь годы
Из невозвратной дальней стороны.

Ты вспыхнула звездою бы вечерней,
Дав свет душе моей на склоне дня ...
Мы встретимся за далью той безмерной,
Ты все узнаешь, мама, про меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.