Семь печалей судьба мне дала

Мне во многом отказано было
Судьбой, в радости чтобы здесь жить,
Семь печалей судьба не забыла
Мне в дорогу мою одолжить.

Я была молода, боль сразила
И болезнь та серьезна была,
Не удачу дала мне, а силу
И в придачу терпенье дала.

И с лихвой подарила надежды,
С добротой и любовью друзей.
Об удаче твердят лишь невежды,
Дни и ночи мои все трудней.

И в забвенье опять отступаю -
Вновь колдуют врачи надо мной.
И мертвеет моя плоть слепая ...
Гонит жизнь за красивой тщетой.

Радость с грустью венок мне сплетают.
И тирады-слова вне цены.
Без тревог ничего не бывает,
Что сквозь явь сквозит в тяжкие сны.

Шесть печалей моих откричали,
Ставить точку пора уж седьмой,
Позабыв свои беды, печали,
На ветру догорая судьбой.

Но остались какие-то всплески,
Тень виднее и днем в море глаз,
Знать усталость дала толчок резкий.
Но огарок свечи не погас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.