Счастливой стану после покаянья
Здесь всем с рожденья смерть предрешена,
Чтоб стать листом, как в океане пенном,
Как сновиденье, даже тенью сна.
И посинели губы - ни кровинки,
Вся сущность и безвольна и мертва ...
Глаза не могут выдавить слезинки,
Ни жизни, ни существ, ни существа.
И зазвучали звуки неземные,
И воздух синий-синий вспыхнул враз.
И, будто арки, радуги ночные
Поднялись в небе легче, чем сейчас.
Когда представить это все сумеешь
У стен холодных днем иль в час ночной,
Посмотришь ты и горько пожалеешь
Не о себе - о жизни той иной.
Ждать остается только смерти скорой,
Но ты спешишь куда-то, все идешь,
И, не имея никакой опоры
Здесь в жизни, от судьбы чего ты ждешь?
Всю речь веду о жизни, о страданье,
О том, что надо ближнего любить.
Счастливой стану после покаянья.
Кто знает - жизнь какой должна здесь быть?
Свидетельство о публикации №101111900204