Истина слова

              Евгении Григорьевне
Чем меньше слов, тем выше Слово,
Людским страданием - страдать.
Толпа слепа, она готова
Чужие крики повторять.

Страна испытывает кризис,
В пути все больше трудных дней,
С годами тайны нам открылись
И беды видятся ясней.

Расхищено все «по закону»
И по-немилому мертво,
Но вот запущено все ново,
Им правит дух и естество.

Стоит оратор у микрофона,
Расправил плечи, горделив.
Шум смолк. Вниманья удостоен.
Слова готовит, словно взрыв.

Слова, рожденных стоном, болью,
Ронял в смятенную толпу,
Как будто крик Господень с кровью
Он свято подносил ко лбу.

Он правит мыслью и делами
Неуправляемой толпой,
Встают такие между нами.
Куда ведут нас за собой?

Боюсь толпы, что массой стала,
Она слепа, в ней правит зло,
Что Грибоедова топтала,
Не принимая здравых слов.

Толпа слепа, она готова
Чужие крики повторять.
Чем меньше слов, тем выше Слово,
Готово истиной той стать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.