Сочельник

И опять они не за горами,
бедные метельные виденья -
вырастают без предупрежденья,
длинными плутают декабрями.
Пару иллюстраций в тесной раме -
к реквиему и эпиталаме -
вышивают иглы ледяные.
Собираясь, как по телеграмме,
вы -  вокруг меня, мои родные.
Благовест хрустального разлива
всё звучит, нисколько не тускнея.
Молода, улыбчива, красива
ты стоишь своей фаты бледнее.
Школьными завален букварями,
тонкими тетрадками вкосую,
я тебя вчера представил маме
и сорвал, как ягоду, босую.
Закружился платья колокольчик
посреди ромашкового луга,
по зелёным травам чёрный прочерк
прямо к дому тянется за плугом.
...Угасает полночи шутиха,
сигаретный пепел осыпая.
Зябких сквозняков толпа слепая
от окна к окну проходит тихо.


Рецензии
Пеле, какое красивое стихотворение, и какая грусть слышится! Очень красивые образы, замечательное стихотворение!

Елена Ларская   22.12.2011 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Елена!Всегда рад, когда заходите в гости! С лучшими Новогодними пожеланиями и неизменным уважением= И.Р.=

Pelle   25.12.2011 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.