Как мне жажду жизни утолить?

Тополя - как свечи для меня в ночи,
По ладоням облака гадаю.
Не меня жгут солнца жаркие лучи,
Ну а почему так, я не знаю.

Не другой ли за меня живет? -
И жива ли я? Мой мир тревожный,
Что же мне уснуть все не дает?
Обретаю трудный свет? Возможно ...

Песни пролетающих ветров
Слушаю, веду свои беседы
С перекличкой дивных голосов.
Льется утро вновь в разливах света.

В полусонном небе облака.
Сердце беспокойное - тревожно. -
Чей источник жажды родника
Для тебя несу так осторожно, -

Чтобы зря ни капли не пролить.
Зло чужое в душу не пускаю.
Как мне жажду жизни утолить? -
По ладоням облака гадаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.