На перевале

Стою на горном перевале,
Дорога серпантином вниз бежит,
Душа от счастья то взлетает,
То как осенний лист дрожит.

Опасен был и крут подъем,
Казалось, силы на исходе,
Манила сердце ты лучом,
Ласкала зорькой на восходе.

Ты мне опорою была.
И вот стою на перевале,
Смотрю на путь тот, что прошла,
И радость зная и печали.

Здесь небо ближе и светлей,
Его могу рукой касаться.
Спускаться вниз еще трудней.
- Держись, чтоб в бездну не сорваться!

За перевалом - перевал,
Подъемы, спуски бесконечны.
Вдруг налетит девятый вал
И вновь борьба сплошную вечность.

Нет, жизнь - не праздная прогулка
Средь благоухающих цветов,
Из лабиринтов переулка
Я выйду на простор лугов.

Стою на горном перевале.
Ясна задумчивая даль.
В работе сердце не устало,
Поизносилось - это да.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.