С судьбою не поспоришь

                ВЕРЕ НИКОЛАЕВНЕ
             Мой стакан мал, но я пью
             из своего стакана.
                Французская поговорка.
Рассветы выхожу встречать
К прохладным утренним туманам.
Жизнь снова не дано начать,
В судьбе не чувствую обмана.

Своя у каждого судьба,
И каждый пьет из своей чаши,
И пусть мала, и пусть груба,
«Моя» надежнее, чем «наша».

Как через речку иду вброд
По жизни, через передряги,
В ней невозможен поворот.
Там ждут загонщики-деляги.

Все вьют они за кругом круг.
Начнут плясать ли скоро в страхе?
Нелегок мой, но прям маршрут,
Шагаю бодро к своей плахе.

И те, другие, к ней идут.
С судьбой своею не поспоришь,
Она, ты слышишь, тут как тут,
И в нашей радости, и в горе.

Пусть мал стакан мой, но он - мой,
Я пью из своего стакана.
Тревожный, медленный, грудной
Мой голос, слышишь, без обмана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.