Я ПОЮ...

Я грущу об уральских березах
Среди белых палат в вихре дней.
Здесь открылось мне: тяжки морозы,
Но без них-то вдвойне тяжелей!

Я из омута бросилась в омут,
Вдруг да сердце мое запоет.
Не вчера ли еще так знакомо
Сердце яростно билось об лед?

Спит мой город в асфальтовой грусти,
Все дороже он стал и милей,
И меня никуда не отпустит
Здесь мелодия русских полей.

Я пою земляничные нивы,
Дух березовый, клинопись скал,
Где гроза ослепительной нитью
К небесам пришивает Урал.

И в сугробах метельного цвета
Свою радость и горечь вобрав,
Во мне выросла музыка эта,
Как в земном откровении трав.

И сквозь яростных звуков дрожанье,
То заплачу, подобно дождям,
То зальюсь смехом.
Мы, горожане,
В полях - корни земные всех нас.

Вот и музыка, выпорхнув, бьется,
В ней дыханье цветущих полян.
В ней слова, как вода из колодца,
И бегут, как ручей по камням.

Ну, а если дыханья не хватит,
Если родину не допою,
То ветра молодые подхватят
Боль и радость мою ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.