Мадонна
Являет стихов благодать
О прелестях русского края.
Рыдает гусиная стая -
Ей родину жаль покидать.
Прозревшей, опять умиленно
Гляжу на березовый лист,
На пламя багряное клена,
Идет мне навстречу - Мадонна!
И взгляд так - младенчески чист!
А с нею в морозы, в метели,
Избавив от всяких морок,
Влетят соловьиные трели,
Закружатся рифм карусели
И - раем квартирный мирок.
Души ее свет серебристый
Разлился - и мы его пьем.
Мадонна - ее взгляд лучистый,
Сама, как цветок тот душистый,
Кудесница с сердца добром.
Воспеть мне хотелось Мадонну,
Вложив свою душу в слова.
Прозревшей, гляжу умиленно
На пламя багряное клена,
Душа ей подвластна, жива.
Оденется в белое поле.
Засвищет серебряный змей.
Душа моя будет в неволе,
Какие бы ни были боли -
Я с музой останусь моей.
Свидетельство о публикации №101111900152