Работящие руки

Я целую набухшие прожилки
Работящих, заботливых рук.
Сколько ими испытано, прожито,
Что другим и не снилось, мой друг.

Все они испытали, изведали:
Врачевали, лечили больных,
И делились и хлебом, и бедами,
И хранили тепло для других.

Приносили они облегчение
В чисто женской своей доброте.
Через них души дивной свечение
Вижу в гордой ее красоте.

Восхищаясь, смотрю удивленно,
И к рукам прижимаюсь щекой,
Пахнут солнцем они прокаленным
И парною весенней землей.

Эти руки спасали от смерти,
И меня они, верьте спасли.
Я слова пропускаю сквозь сердце,
Низко кланяюсь ей до земли. -

Этой женщине с сердцем орлицы,
С материнскою нежной душой,
Руки ее - трепетные птицы, -
Скованные чуткой тишиной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.