Смотр
Не естество.
Рассматриваю с грустью
Куплетов строй:
Не пригнаны мундиры,
Ремни висят,
Колючая щетина,
Замшелый взгляд.
Напиханы в шеренгу,
А вида нет.
Прижался к недомерке
Косой атлет.
Вчера из окруженья
Как будто все,
И завтра им на реях
С утра висеть.
Но манией величья
Как есть равны,
Хоть на погонах лычки
Оборваны.
Приветствия невнятны —
Орут вразброд.
Сначала надо в баню,
Лихой народ.
Не держат ногу в марше,
Кобенятся,
И всяк руками машет,
Как мельница.
Прогнать бы их по плацу
Разков пятьсот,
Иным на пользу карцер,
Глядишь, пойдёт.
Привыкли видом вольным
Ворон пугать.
Куда вам жечь глаголом,
Смурная рать?!
А впрочем, и из этих
Наладим толк;
Когда другого нет,
И ополченье — полк.
Осень 2000
Свидетельство о публикации №101111800097