Таран

Столкнёмся мы лоб в лоб, а не иначе. 
К чему искать, тем более следить? 
Судьба сама желанный час назначит,
Крестив слезой случайные пути.

Ни обойти, ни сгинуть незаметно. 
Окликнуть в спину — полбеды, а здесь:
Взгляд, мысль, удар и
                руки, 
               крылья,
                вены
Мгновенно вплавлены в живую смесь,

Кипящую от ужаса немого, —
Что будет дальше? Что-то будет? Всё
Остановилось, время стихло. Бога 
Молю не отвечать на мой вопрос. 

30 сентября 1998
Филёвская ветка


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.