Тревожные дни

 Тревожным дням идет черед,
 Хоть этому никто не верит.
 Тебя твой ангел заберет.
 Я сам ему открою двери.

 А я останусь. Мой удел -
 Идти дорогой расставаний,
 Найти в душе своей предел
 Где Время нет и Расстояний.

 Увижу тысячу смертей,
 пройду сквозь тысячу страданий.
 В конце пути среди чертей
 Сгорю как все, без оправданий.

 Но через миг длиною в век
 Когда Земля стонать не будет,
 Вернется Новый Человек
 И к жизни нас с тобой разбудит.

 И мы пойдем с тобой вдвоем,
 Забыв о том, что с нами было,
 Искать потерянный свой дом,
 Зола которого остыла.

 В последний раз, последний шанс,
 Чтоб наконец определиться:
 Что наша жизнь для нас - аванс?
 Который вечно не продлиться?

 Или она как пьдестал -
 Ступень к ступени восходящей,
 Где каждый уровень нам стал
 Самою Жизнью, настоящей.

 Тревожным дням идет черед
 Пришла пора познать День гнева.
 Тебя твой ангел заберет
 Звездою яркою на небо.
   
 


Рецензии