Буду правильнее всех правил

Буду правильнее всех правил.
Буду так своей жизнью править,
Чтоб на страшном суде дяди бога
Мог сказать:

Да, бывал я скупцом,
Да, случалось, и наглецом,
Да, бывало с неправдой мирился,
Каюсь, был и подпольным отцом,
Но ни разу,
не единого разу
Не был я подлецом.

Как бы жизнью своей так править?..

1983г.


Рецензии