Планетарные силы

                Пашке, Димке и Аркаше

За стенами бьются, кипят и горят
                Планетарные Силы,
Готовят бальзам и целительный яд
                мастера и мессии.
И масса восторга вот-вот перейдёт
                грань критической точки,
Сейчас барабанщик подкорку взорвёт
                враз ударом по бочке.

Страшит застоялую плесень ума
                хаос первых мгновений,
Пустоты пространств наполняя стремглав
                веществом откровений.
Лучи первозданной свободы пронзят,
                и зажгутся светила,
В небесную твердь облекут звукоряд
                Планетарные Силы.

На смену творенья приходит закон
                бытия неизбежно,
Ему подчиняется каждый фотон
                во вселенной прилежно.
Орбиты тела обретут всё равно,
                как бы их ни носило,
И снова до взрыва лягут на дно
                Планетарные Силы.

1993, 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.