Голубые мечты

В темном дальнем углу
Отыскал я пилу,
Очень долго
                лезвие
                правил.
Выпилил я кусок,
Где счастливым быть мог
И в красивую раму вставил.

Эту штуку я взял,
Слегка траву примял
И на дереве сучек выбрал,
И повесил в саду
Голубую мечту,
Ров глубокий вокруг вырыл.

И в саду разведу
Полевые цветы,
Ров залью живою водицей,
И в моем том саду
Голубые мечты
Замечательно
                будут
                плодиться.

Остальные куски
Моей жизни - доски
Привяжу я к большим черным птицам,
Чем-нибудь их пугну,
Сети вслед натяну,
И не стану
                с ними 
                водиться.

1984г.


Рецензии