День, уходящий в прошлое...
уходящий
в прошлое,
Я
провожаю
встревоженный.
Он глухо
упал
В копилку дней
И -
пропал,
Исчез,
словно камень
брошенный.
А я
стою
и вслед
кричу:
Нет!
Стоп!
Я так не хочу!
Но можно
сильнее
кричать,
Все равно:
Времени ход
Мне не по плечу.
День,
уходящий
в прошлое
Хочу
провожать
взъерошенный
От вороха дел.
И чтобы в глаза
Я прямо
глядел.
Это день
мной действительно
прожитый.
1982г.
Свидетельство о публикации №101111800835