Жизнь поворачивается новым рисунком...

Жизнь поворачивается новым рисунком,
Будто медленно крутят калейдоскоп,
Перестаю рассовывать по сумкам
Молоко, сыр и укроп.

Помешался сейчас я на работе,
Прихожу - как выжатый лимон.
Все одной посвящаю заботе:
Шире ставить ноги на наш гудрон.

Крепче стиснуть пальцы на рукоятке,
Нам судьбой и страной удить,
Бьет немного нас в лихорадке,
Мы хотим тоже чем-то быть.

Вышвырнуть бы многое на свалку,
Но кто же скажет, что он паук?
Эх, покрепче бы бетономешалку,
Попрямее бы выбрать сук...

1987г.


Рецензии